视觉论坛VISIONBBS微信公众号:石鑫华视觉网

 找回密码
 注册会员
查看: 3514|回复: 6

[求助] 线阵相机拍摄运动布匹,如何保证内存中的图片连接起来是一张完成的布匹图片

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2014-2-18 09:22
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]20FPS

    发表于 2013-9-1 12:24:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
    线阵相机拍摄运动布匹,如何保证内存中的图片连接起来是一张完成的布匹图片,相机采用外同步触发,但考虑到代码的执行效率时间,是不是会出现内存中的图片拼接起来并不是一张完整的图,中间会漏掉一段或多了一段重叠的吧?这个改怎么解决呢?恳请帮助如何解决?
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    3 小时前
  • 签到天数: 1379 天

    [LV.10]100FPS

    发表于 2013-9-1 14:43:22 | 显示全部楼层
    对相机相机使用的不多。不是非常清楚,以有限的经验来看,线阵相机采集时,是需要指定分配的内存大小的。相机采集到指定内存大小的图像数据后(类似于面阵相机采集到一帧图像),你需要取出图像,如果不取出,则会丢弃数据,重新采集。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-2-18 09:22
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]20FPS

     楼主| 发表于 2013-9-1 23:11:06 | 显示全部楼层
    石鑫华视觉 发表于 2013-9-1 14:43
    / A! K0 ]0 V2 [) f  F对相机相机使用的不多。不是非常清楚,以有限的经验来看,线阵相机采集时,是需要指定分配的内存大小的。相 ...
    7 E, b9 ^0 e2 e( L; M9 X/ T! n+ G* ]
    指定的内存大小?我们的IMAQ Create控件有这个功能吗?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    3 小时前
  • 签到天数: 1379 天

    [LV.10]100FPS

    发表于 2013-9-2 08:57:38 | 显示全部楼层
    迷路的BOY 发表于 2013-9-1 23:11
    9 j6 k- P- U9 [% n4 p' \指定的内存大小?我们的IMAQ Create控件有这个功能吗?
    # M% k9 R! ~: }
    IMAQ我不知道,我以前用的线阵相机是调用DLL的,有这种功能。就相当于要指定需要采集多少行。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-2-18 09:22
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]20FPS

     楼主| 发表于 2013-12-28 17:24:53 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2014-2-18 09:22
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]20FPS

     楼主| 发表于 2013-12-28 17:24:56 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2014-2-26 15:25:59 | 显示全部楼层
    漏帧吗?
    . b' y1 U' l6 @' @可以去了解下什么情况下会发生漏帧,比如视觉系统没有图像缓存功能,在处理图像的时候不能接收更多的图像,或者,设置的缓存图像的空间有限
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

    本版积分规则

    淘宝机器视觉商城

    Archiver|手机版|小黑屋| 机器视觉之家|东莞市华动智能科技有限公司 ( 粤ICP备17078359号-2 ) |网站地图

    GMT+8, 2018-12-19 15:37

    Powered by shixinhua.com X3.4

    © 2009-2018 VISIONBBS.COM 浏览量:

    快速回复 返回顶部 返回列表