视觉论坛VISIONBBS微信公众号:石鑫华视觉网

 找回密码
 注册会员
查看: 587|回复: 3

[求助] VBAI生成的脚本直接运行时,经常检测不到数据

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-9-16 10:59
  • 签到天数: 20 天

    [LV.4]40FPS

    发表于 2017-8-8 03:19:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
           求助,VBAI生成的脚本,转换成LabVIEW的vi后直接运行,经常检测不到数据,错误提示是(在有效像素区域的外部并被校准)然后前面板的计算数据是(0),我用的同一个物体做的测量,位置也没移动过。- `6 j1 B$ v6 M, I6 k
          我的VBAI脚本流程是:得到图片后0 ?* Z+ P8 }- n8 c! R( c6 L
                                    1.转换成灰度图片--模式匹配--设置坐标--卡尺测量(这个步骤是因为没有标定板就用一个已知宽度的零件做的标准)--点距标定(只标定了点距,有个坐标那个跳过去了)--图像校正
    4 h) K" Y/ o! j1 q: Y                                2.查找了3条直线--查找了3个交点
    8 |" L# ?# N; o( s: W; m. Z( {                                3.测量3个交点内的线段长度--测量一个角度. d3 g& T, g+ V& L
    转换的时候选的单次采集,就是以上这些东西了。/ c- i- Z* U; C( ~2 Z
           求大神指点,是不是我的VBAI脚本有问题。还是因为脚本没有优化的原因,每采集测量10次就有3-4次是0数据,然后就是那个出错提示,然而我是同一个物体相同的位置的测试。
    , j' Y+ E& b& N$ `! J+ j        
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    7 小时前
  • 签到天数: 1379 天

    [LV.10]100FPS

    发表于 2017-8-8 09:51:46 | 显示全部楼层
    VBAI、视觉助手等生成的VI,有些时候可能没有强制连接错误接线端,而使用并行执行的方式,而造成部分功能执行速度不一样,引起前置条件未执行而去执行后续动作了。5 ?1 @# g3 N& K2 X, Q1 j8 }
    在某些场景中,是必须要顺序执行的。就如你上面的,首先要匹配。如果首先执行的是坐标系,而匹配略后一点,肯定就会出错了,如果里面是并行的话。如果是串行的,就没这样的问题。
      o) `6 `, T0 H- p) v+ X+ A2 f( ]8 y' \: X3 c" E5 d  ^4 H! T
    另外,你做了模式匹配,如果只是物体不动,而使用了不同的图像,那么也有可能是匹配不到的,匹配不到,就没有坐标系,也就没有后面的卡尺测量。重新将匹配参数设置低一点。首先要保证每次采集,都能正确的匹配。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-9-16 10:59
  • 签到天数: 20 天

    [LV.4]40FPS

     楼主| 发表于 2017-8-8 18:41:54 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-9-16 10:59
  • 签到天数: 20 天

    [LV.4]40FPS

     楼主| 发表于 2017-8-8 18:52:14 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

    本版积分规则

    淘宝机器视觉商城

    Archiver|手机版|小黑屋| 机器视觉之家|东莞市华动智能科技有限公司 ( 粤ICP备17078359号-2 ) |网站地图

    GMT+8, 2018-12-19 19:13

    Powered by shixinhua.com X3.4

    © 2009-2018 VISIONBBS.COM 浏览量:

    快速回复 返回顶部 返回列表