视觉论坛VISIONBBS_视觉之家VISIONHOME微信公众号:石鑫华视觉网

 找回密码
 注册会员
查看: 874|回复: 3

[求助] VBAI生成的脚本直接运行时,经常检测不到数据

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    2019-1-6 14:55
  • 签到天数: 21 天

    [LV.4]40FPS

    发表于 2017-8-8 03:19:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
           求助,VBAI生成的脚本,转换成LabVIEW的vi后直接运行,经常检测不到数据,错误提示是(在有效像素区域的外部并被校准)然后前面板的计算数据是(0),我用的同一个物体做的测量,位置也没移动过。) L) c  q, f$ [# U: e: {4 C
          我的VBAI脚本流程是:得到图片后
    9 z, g# }1 e1 p6 \! ^5 T                                1.转换成灰度图片--模式匹配--设置坐标--卡尺测量(这个步骤是因为没有标定板就用一个已知宽度的零件做的标准)--点距标定(只标定了点距,有个坐标那个跳过去了)--图像校正. J6 b0 T% B' c1 Q# I4 g; _  V
                                    2.查找了3条直线--查找了3个交点8 i/ ]' y/ c& h9 d) F* P
                                    3.测量3个交点内的线段长度--测量一个角度
    3 N" D* o; L% T& a( H转换的时候选的单次采集,就是以上这些东西了。+ i3 K# }7 x- \% j* \
           求大神指点,是不是我的VBAI脚本有问题。还是因为脚本没有优化的原因,每采集测量10次就有3-4次是0数据,然后就是那个出错提示,然而我是同一个物体相同的位置的测试。4 ?% r  n: r7 f6 K# u5 k) ~7 I
            
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    前天 09:46
  • 签到天数: 1538 天

    [LV.Master]120FPS

    发表于 2017-8-8 09:51:46 | 显示全部楼层
    VBAI、视觉助手等生成的VI,有些时候可能没有强制连接错误接线端,而使用并行执行的方式,而造成部分功能执行速度不一样,引起前置条件未执行而去执行后续动作了。
    % E; n" I+ a7 F+ h: K. O在某些场景中,是必须要顺序执行的。就如你上面的,首先要匹配。如果首先执行的是坐标系,而匹配略后一点,肯定就会出错了,如果里面是并行的话。如果是串行的,就没这样的问题。5 I) f% Y* E! I, E

    8 E& r1 ~- I8 e1 t( M( L  y另外,你做了模式匹配,如果只是物体不动,而使用了不同的图像,那么也有可能是匹配不到的,匹配不到,就没有坐标系,也就没有后面的卡尺测量。重新将匹配参数设置低一点。首先要保证每次采集,都能正确的匹配。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    2019-1-6 14:55
  • 签到天数: 21 天

    [LV.4]40FPS

     楼主| 发表于 2017-8-8 18:41:54 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    2019-1-6 14:55
  • 签到天数: 21 天

    [LV.4]40FPS

     楼主| 发表于 2017-8-8 18:52:14 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

    本版积分规则

    LabVIEW图像处理教程
    机器视觉商城淘宝店铺

    视觉论坛VISIONBBS.COM|视觉之家VISIONHOME.CN|东莞市华动智能科技有限公司 ( 粤ICP备17078359号-2 ) |网站地图

    GMT+8, 2019-6-17 08:34

    Powered by shixinhua.com X3.4

    © 2009-2019 VISIONBBS.COM 浏览量:

    快速回复 返回顶部 返回列表