视觉论坛VISIONBBS微信公众号:石鑫华视觉网

 找回密码
 注册会员
查看: 1427|回复: 1

[求助] DirectShow相机跟labview连接问题

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2014-7-23 11:22:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 quanpower 于 2014-7-23 11:24 编辑
  {$ g: ]9 Y$ ?6 j; p! k* N+ {' \8 c! v$ [1 D/ T
各位老大请帮忙,谢谢!
5 }  P  _2 p% z8 s9 b近日买了一个300万的有驱动的相机正常使用,后面分辨率不够没办法又买了个500万像素的,但是,说是无驱动,但是支持DirectShow.USB连上后设备管理器跟NI Max里都能看到,但是Ni Max里点采集几秒后就报timeout了。
- z/ \5 l. R- g: x! O7 r- G; y3 n8 C! E0 |
但是用AMCAP是可以采集到的。' U, P/ J0 [9 y' e4 i- e1 S+ @4 u
请大伙帮我看下这种要怎么弄?再次感谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    昨天 16:24
  • 签到天数: 1279 天

    [LV.10]100FPS

    发表于 2014-7-23 11:41:14 | 显示全部楼层
    本帖最后由 石鑫华视觉 于 2014-7-23 12:07 编辑 + p: H# p( @# l5 Y7 q$ K1 G$ B
    5 p8 @4 T8 `7 A& E9 }  J/ y) H' d
    这种情况,没多大的改善空间。主要是协议或数据流处理时引起的。
    4 I6 B" f+ l. R4 E0 VMAX中可以看到,并且可以采集到,说明相机可以正常识别并得到图像,AMCAP可以正常采集,说明相机也是OK的。但是在MAX中采集一会儿超时,那就是说数据传输中有问题,如报头、报尾没得,或有冗余数据之类的。& }7 l7 _; \+ ]7 N/ f: W$ |! d  k  e
    1 p  w" Z$ ?, o0 H) ~2 z, G/ ]
    解决方法:) x+ \! z3 ~/ t7 E/ w8 R9 V
    一、可以将MAX的属性》兼容性中设置为兼容XP SP3模式,如果你的是WIN7系统的话。* E, w) a7 |& T! S5 Z" I6 _8 }; g# ?
    二、可以尝试使用其它版本的IMAQdx,不同年份出的IMAQdx会略有不同,可能会有较好的兼容性。
    : T" c( {2 X' w1 g三、可以使用其它支持DS的驱动在LabVIEW中开发驱动程序。但是这样就不能使用IMAQdx了。
    6 X' A0 s3 z' I. M3 V$ q$ h四、如果相机有固件,可以试着更新一下相机的固件。
    5 T6 c( J+ X8 o7 k3 N$ D( z五、如果你的相机里的视频模式VIDEO MODE有多种模式,可以尝试更换视频模式中的分辨率与编码方式 。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

    本版积分规则

    淘宝机器视觉商城

    Archiver|手机版|小黑屋| 机器视觉之家|东莞市华动智能科技有限公司 ( 粤ICP备17078359号-2 ) |网站地图

    GMT+8, 2018-8-20 01:10

    Powered by shixinhua.com X3.4

    © 2001-2018 VISIONBBS.COM 浏览量:

    快速回复 返回顶部 返回列表