石鑫华视觉论坛微信公众号:石鑫华视觉

注册会员

[解决] 图像采集处理

难过

连续签到: 1 天

大家好,
    我现在想用vision做一个CCD采集程序,CCD外触发,kHz频率,然后每采集的一帧图片要相互叠加起来,这样,采集大概30分钟后,显示一张叠加的图片,最好能看到叠加的过程(即图片不断变亮的过程),请问这个怎么处理,给我任何一个小点的建议都非常欢迎。谢谢大家。

擦汗
    4 小时前

连续签到: 47 天

[LV.Master]2000FPS

首先需要设计出你想要的图像数量的缓存,然后将每次采集的图像依次放进缓存中,再将缓存中的图像加起来。这种方法是先采集再加。
    另外也可以考虑只设计两个缓存,一个是已经加过的缓存,另一个是实时图像的缓存。直接用加法,可以得到你要的效果。这种方法是边采集边加。

难过

谢谢版主的思路的解答。
    借本帖问几个问题:

1.如何修改相机的Binning特性?
    比如2*2binning ,我的办法是属性节点修改Height and Width,使这两项变为原来的一半,但发现这好像和2*2Binning时不是一回事,请给与解惑。

2.我用IMAQ Write File 2保存的图片在Labview预览图是清晰的,保存的图片灰蒙蒙的,不知道什么原因。

3.我用MAX查的我的相机属性,比如其中一项是Trigger Activation
    但我看到labview程序范例文件写的是TriggerActivation,请问中间的空格是不是不重要?以前写过一个电流表的小程序,前面的常量错一点就不对。
    提前谢谢版主回答我的小问题。

擦汗
    4 小时前

einstein1921 发表于 2015-3-18 21:17
    谢谢版主的思路的解答。
    借本帖问几个问题:

1、修改视频模式的Format 7格式即可。
    2、使用BMP或PNG格式清楚很多。JPEG如果压缩太多,会模糊。另外压缩算法不一样,清晰度也会有不同。
    3、具体属性名称,可以查看idc文件中的值,或者是使用罗列所有属性函数得到相关的属性名。
    LabVIEW Vision获取相机所有属性及所有视频模式_视觉开发模块NI Vision_编程|图像处理|机器视觉_机器视觉论坛_石鑫华视觉_商城_方案_系统_光源_控制器_工业相机_镜头_石鑫华视觉_华视自动化
    http://labviewvision.com/thread-5690-1-3.html

难过

石鑫华视觉 发表于 2015-3-18 21:40
    1、修改视频模式的Format 7格式即可。
    2、使用BMP或PNG格式清楚很多。JPEG如果压缩太多,会模糊。另外压 ...

版主,
    你好。
    请问labview vision里,怎么实现将采集到的图片做如下处理(假设图片是一个三维矩阵)
    1 2 3
    2 4 5
    1 3 2
    怎么让他们按列相加,得到5 9 10
    然后水平坐标为横向像素值,纵坐标为 5 9 10
    做一个曲线展示出来。
    谢谢

擦汗
    4 小时前

将图片转换为数组后,按照你要的功能替换数组、创建数组等。

难过

石鑫华视觉 发表于 2015-3-18 12:13
    首先需要设计出你想要的图像数量的缓存,然后将每次采集的图像依次放进缓存中,再将缓存中的图像加起来。这 ...

版主,你好。我考虑了你的说法。
    两天没有想明白。
    怎么考虑只设计两个缓存,一个是已经加过的缓存,另一个是实时图像的缓存。直接用加法
    1.我用IMAQdx设置buffer数后,怎么让前后两张图片的数组相加并显示出来。
    2.前后两张图片相加,当加到一定时候,比如是12位的图片,相加的值可能超过4096,这个时候怎么处理?
    谢谢。
    能不能给我做个示范或开个讲解的帖子。

擦汗
    4 小时前

einstein1921 发表于 2015-3-19 21:37
    版主,你好。我考虑了你的说法。
    两天没有想明白。
    怎么考虑只设计两个缓存,一个是已经加过的缓存,另 ...

不是buffer,是create image引用,两个,然后用移位寄存器,再使用图像中的加函数(不是数学中的加),加的过程中,有可能值会大于255,这时就饱和了。

难过

石鑫华视觉 发表于 2015-3-20 10:33
    不是buffer,是create image引用,两个,然后用移位寄存器,再使用图像中的加函数(不是数学中的加),加 ...

石老师,你好。
    我只能做出附件的效果,能不能帮我修改一下。
    谢谢

Grab.vi

41.72 KB, 下载次数: 82

擦汗
    4 小时前

einstein1921 发表于 2015-3-20 14:50
    石老师,你好。
    我只能做出附件的效果,能不能帮我修改一下。
    谢谢

LabVIEW中如何将新图像叠加到旧图像中且能循环叠加新图像_视觉开发模块NI Vision_编程|图像处理|机器视觉_机器视觉论坛_石鑫华视觉_商城_方案_系统_光源_控制器_工业相机_镜头_石鑫华视觉_华视自动化
    http://labviewvision.com/thread-7143-1-1.html