石鑫华视觉论坛微信公众号:石鑫华视觉

注册会员

[求助] 如何通过图像识别来玩游戏

注册登陆后可查看附件和大图,以及购买相关内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我一直想通过图像识别的方式来控制其他的东西,我的专业就是单片机控制的终端设计,可惜不懂上位机编程,所以现在开始学习LABVIEW,希望可以实现终端产品(单片机)、电脑、移动终端的相互控制。下面将给出,通过图像识别来玩电脑上面的赛车游戏例子,是比较初级的版本,基本可以实现赛车的加速、转弯等操作。最大的不足还是灵敏性的问题。希望有兴趣的朋友可以和我一起完善这个VI。这个VI是在   IMAQDX中采集图像。。。的帖子中VI的基础上面修改的。
使用的时候注意:
1、运行之前将输入法调节为英文状态下,否则中文状态运行后果不是很好:)
2、运行之前设置好匹配的模板路径
测试游戏使用的是单机版小霸王游戏,里面的第四个:F1赛车。下面的连接可以下载,当然使用的时候最好确认下里面的设置:A-左转,D-右转,J-加速。
http://dl.vmall.com/c0w70tgp2g

整个控制的过程:USB摄像头识别纸上面的箭头图标,获得方向数据,判断左转还是右转,通过识别加速图标来判断是否加速;之后通过模拟键盘按键的Vi实现玩游戏功能。

8.6.rar

781.48 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 77

12版本.rar

808.98 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 91

郁闷
    11 小时前

连续签到: 51 天

[LV.Master]2000FPS

你弄这个,是想做外挂吗?游戏都让电脑自己玩了,那人用来干嘛呀?搞不明白你的思维。
    你有机会,可以去机器视觉展会上看一看,有许多互动的东西,
    像和电脑打乒乓球之类的(你拿着球拍,你打的动作是一样的,只是没有球,球在显示器中以轨迹展示)。
    我觉得,那个比你这个要有含量,而且要有应用价值一些。你觉得呢?
    你这个呢,个人觉得没什么难度。只有几个指示灯嘛。这个非常简单的。就算有仪表盘,都可以读取当前的时速等。

群主,我是想如果自己写一个玩游戏的界面出来,对我来说有点困难,所以就想到通过LABVIEW控制键盘的方式来实现玩游戏,那样实现起来就很简单。你说的那个打乒乓球的确实很好啊,我也想做啊,可惜。。。
    谢谢群主的点评,你觉得用LABVIEW整个赛车的界面出来显示怎么样呢:)

奋斗

连续签到: 1 天