视觉论坛VISIONBBS_视觉之家VISIONHOME微信公众号:石鑫华视觉网

注册会员

[求助] NI Vision中计算距离的几个函数

郁闷

NI Vision中计算距离的5个函数中,除IMAQ Clamp Max既可以返回像素距离又可以返回真实距离外,其余四个如IMAQ Clamp Horizontal Max等均只能返回像素值,但我的图像是不是经过简单校准的,而是经过了透视和镜头非线性失真校准的,怎样才能把这四个函数返回的像素值转换为真实值?(IMAQ Convert Pixel to Realworld函数只接受坐标值,是不接受距离值的),有谁了解吗?

昨天 10:39

[LV.Master]2000FPS

只能说你对NI VISION不了解,通过其自带的标定校准后,都是可以转换为mm等世界坐标的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

郁闷

感谢石校长的回复,我确实用NI Vision时间不长,还在摸索中;不过我的意思您可能还没明白,我知道距离是可以求出的,我的问题是VISION库求距离的几个函数中,IMAQ Clamp Max这个函数是可以直接给出真实距离值的,但我不想用这个函数,想用另外几个带方向的函数,如IMAQ Clamp Horizontal Max,但这几个函数测试结果给出的是距离的像素值,当然,用IMAQ Convert Pixel to Realworld函数是可以将像素值转换成真实值的,但问题是这个函数只接受坐标值为参数,不接受距离值呀有没有其它函数可以将一个距离值转换成真实值呢?因为我的校准不是简单校准,不然我就乘个系数就OK了,我的校准是用校准格的方法对透视和镜头非线性失真进行了校准的