视觉论坛VISIONBBS微信公众号:石鑫华视觉网

 找回密码
 注册会员
查看: 15365|回复: 220

[原创] 【LVision】NI LabVIEW Vision计算帧率VI

  [复制链接]
  • TA的每日心情

    半小时前
  • 签到天数: 1254 天

    [LV.10]100FPS

    发表于 2012-12-28 11:39:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 石鑫华视觉 于 2017-12-5 17:34 编辑
      c1 I! @* q8 k4 M0 G6 S  H4 V
    * b5 a$ n4 {4 B) UVision Acquisition CalculateFPS这个VI其实是NI Vision中自带的,但是在函数面板中是找不到的,其真实路径在5 k6 d3 G" c9 B! T- A! t( W
    ..\National Instruments\LabVIEW 2012\vi.lib\vision\driver\Vision Acquisition Express Utility VIs.llb\Vision Acquisition CalculateFPS.vi。
    * ]2 `6 S+ R7 w* x1 M从函数路径看,这个函数需要安装了ACQ之后才会有。如果仅仅安装Vision是不会有此函数的。当然也可以从下面的附件中下载:6 ]5 U0 E* ~, l  x/ F; c. I! f# M

    4 Q4 g' K* Z' U8 Y! C4 U# \7 b2 O$ k1 j# V4 u# H' U4 e1 A' I

    9 P  E- H+ f' `) N: x1 t' u通过此方法,即可计算出相机的采集速度。3 t; Y6 U' h. ~; p0 u' {
    采集函数需要使用IMAQdx中的Grab这样才能输出缓存数。当然,如果其它的第三方DLL调用的函数有类似的输出,也可以使用此函数。
    + I* X3 H7 p( S  R" a内部函数查看,其实就是一个计数与计时,然后用总数除时间周期,得到帧率,很简单。
    0 S' _8 m4 g9 J* d2 m( z6 d" x0 \
    帧率计算函数:百度云盘:0 O3 R/ V4 r  i4 K. z0 {
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

    ; r' N- m# d0 p新版的帧率计算,更好,解决采集速度和处理速度差一帧问题,一般在C:\Program Files (x86)\National Instruments\LabVIEW 2017\vi.lib\vision\Calculate Frames per Second.vi,也可以下载本例子,2017版
    ' T  D! Z( n) M1 D3 C% |# v/ h& u; f8 Y! z
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
    4 s' _2 h/ M" f" K$ r

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

    x
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2016-12-6 13:52
  • 签到天数: 26 天

    [LV.4]40FPS

    发表于 2012-12-29 09:17:57 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2018-4-10 14:49
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]20FPS

    发表于 2013-1-8 15:03:36 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2013-1-22 15:40:44 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-3-14 16:23
  • 签到天数: 12 天

    [LV.3]30FPS

    发表于 2013-2-5 10:58:20 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-3-14 16:23
  • 签到天数: 12 天

    [LV.3]30FPS

    发表于 2013-2-5 15:12:08 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    半小时前
  • 签到天数: 1254 天

    [LV.10]100FPS

     楼主| 发表于 2013-2-5 22:05:29 | 显示全部楼层
    ken0137 发表于 2013-2-5 15:12
    3 b5 J. j0 Z9 y4 h. P, A8 U在Camera GRAB.vi中如何设置采集图像的分辨率?

    ' c& m, V7 I- _* W3 w# l9 w使用属性中的Video模式
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-3-14 16:23
  • 签到天数: 12 天

    [LV.3]30FPS

    发表于 2013-2-7 10:48:12 | 显示全部楼层
    是不是上面那个IMAQdx属性节点里设置,选择acquisition Attributies-->Video Mode,但是若是创建常量,不知道输入点上面东西* E% ]) V; v, o/ p
    还有请版主点评一下这个帖子,求教。http://www.mufenglv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1238
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-3-14 16:23
  • 签到天数: 12 天

    [LV.3]30FPS

    发表于 2013-2-7 10:53:38 | 显示全部楼层
    石鑫华视觉 发表于 2013-2-5 22:05
      N* F  X( I6 W2 r! G6 s; S1 l使用属性中的Video模式

    ! I9 Q! {7 C( |# Z+ ^9 K+ X, r是不是在IMAQdx这个属性节点里,选择Acquisition Attributes-->Video Mode,但是设置其为输入,在创建输入常量时不知道应该输入什么样的参数,还有请版主分析一下这个帖子http://www.mufenglv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1238,求教
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2013-3-12 06:09:42 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

    本版积分规则

    淘宝机器视觉商城

    Archiver|手机版|小黑屋| 机器视觉之家|东莞市华动智能科技有限公司 ( 粤ICP备17078359号-2 ) |网站地图

    GMT+8, 2018-7-21 17:18

    Powered by shixinhua.com X3.4

    © 2001-2018 VISIONBBS.COM 浏览量:

    快速回复 返回顶部 返回列表