视觉论坛VISIONBBS微信公众号:石鑫华视觉网

 找回密码
 注册会员
查看: 2941|回复: 3

[求助] 视觉助手脚本转为LABVIEW VI的问题.

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2017-4-25 11:10
  • 签到天数: 5 天

    [LV.2]20FPS

    发表于 2014-4-8 18:16:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 chenxingni 于 2014-4-8 18:18 编辑 ; A# h& t- n7 y) m

    $ m; J6 w2 n) P# a% f各位大大:4 {* S: Q4 O5 B! U. |
        小弟第一次用NI视觉助手构建项目。有几个问题请教一下:
    9 @! t. w9 f" R$ }+ {! q1,为什么把视觉助手建立的脚本文件转为LabVIEW VI时,生成的VI是IVA的?而不是LABVIEW VDM的VI?
    ; Y8 P8 p4 l! |1 |2 m6 X2,IVA的VI是一种什么样的VI?NI有具体的帮助文件吗?5 P6 z  u. W) c# x; s% U" j3 L
    3,使用LABVIEW VDM开发项目时,是否需要把IVA的VI人为的替换和调整为VDM的VI?" W8 o  j' d/ U
    以上,有劳各位大大!谢谢!
    ; X" h# y2 r& A+ V; D  f" k, y软件版本:LABVIEW2011;VDM2011;Vision Assistant2011;
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    1 小时前
  • 签到天数: 1254 天

    [LV.10]100FPS

    发表于 2014-4-8 22:06:37 | 显示全部楼层
    IVA是视觉助手中的部分集成了多种功能的函数集。视觉助手中部分VI是由IVA组成的。而IVA函数,又是由VDM中的VI及LabVIEW的VI组成的。2 K! s+ l, Q/ A& i

    , [6 O  y$ ~3 lIVA的函数,没什么太多的帮助。其作用就像你自己编程时,也可以将一些功能一样或重复的工作,做成子VI调用一样。$ r0 c* |7 s- ?- d. g7 r) h' C
    9 X  w( r, Y. x* N
    LV Vision开发项目时,有些VI是可以替换成VDM中的VI的。因为IVA中的函数,通常都是通用型的,如一个测量灰度值的函数,可能包含了点、线、面三种测量,但是可能你只需要面测量。这时可以分解出里面的面测量部分,使用VDM中的函数来直接实现。但是也有一些函数,可以直接使用IVA,因为他已经帮你弄好了功能,如果要自己再实现同样的功能,可能要自己编程好久,还不一定有效果。" M- R: K3 x4 h: T$ C! I3 E% K
    更多内容,可以订阅《基于Vision Assistant的图像处理实用教程》
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2017-4-25 11:10
  • 签到天数: 5 天

    [LV.2]20FPS

     楼主| 发表于 2014-4-9 08:21:24 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2014-4-28 17:04:57 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

    本版积分规则

    淘宝机器视觉商城

    Archiver|手机版|小黑屋| 机器视觉之家|东莞市华动智能科技有限公司 ( 粤ICP备17078359号-2 ) |网站地图

    GMT+8, 2018-7-21 17:32

    Powered by shixinhua.com X3.4

    © 2001-2018 VISIONBBS.COM 浏览量:

    快速回复 返回顶部 返回列表