视觉论坛VISIONBBS_视觉之家VISIONHOME微信公众号:石鑫华视觉网

 找回密码
 注册会员
查看: 5891|回复: 7

[求助] Labview中怎么实现相机的标定

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2015-9-17 16:22
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]200FPS

    发表于 2015-6-18 21:00:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
    现在做一个机器视觉坐标点提取的课题,但是首先怎么进行相机的标定,像matlab和opencv都有好多标定方法的代码和例子,现在想用LabVIEW来做,但是不知道怎么实现,
    求大侠们指导该怎么做,好心人能不能传个程序参考下!
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    昨天 10:39
  • 签到天数: 1852 天

    [LV.Master]2000FPS

    发表于 2015-6-18 21:44:03 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2015-9-17 16:22
  • 签到天数: 6 天

    [LV.2]200FPS

     楼主| 发表于 2015-6-19 10:15:41 | 显示全部楼层
    看不太明白那个标定,他那个例子是存好的模板,然后加载图像,对图片进行校正的应该是,我想就是怎么用自己采集的图片进行相机标定,不知道从哪个地方入手。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    机器视觉爱好者  发表于 2015-6-27 11:10:52
    labview的大牛们谁给指导一下啊,我用labview视觉助手里的calibration trainning加载的标定板,为什么没有相机的参数呢?困扰好久啦,课题没法进行啊。
    回复 支持 反对

    使用道具

  • TA的每日心情
    擦汗
    2020-5-13 11:17
  • 签到天数: 51 天

    [LV.5]500FPS

    发表于 2015-10-19 15:39:42 | 显示全部楼层
    我现在也研究LABVIEW下的相机校准,那个历程我也研究呢一下,他们通过模板图像对待测量图形进行校准,当我们的目标图像与校准模板的分辨率不一致时,就会发生错误,也必须将标准校准模板调解到与目标图像一致才能使用。我目前就是每张图像要加载标准模板或模板特征文件。否则出错。不知道有什么更好的方法。欢迎交流QQ88509572
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2018-12-28 11:14
  • 签到天数: 31 天

    [LV.5]500FPS

    发表于 2015-12-14 13:48:26 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2016-12-19 11:19:57 | 显示全部楼层
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

    本版积分规则

    LabVIEW图像处理教程
    机器视觉商城淘宝店铺
    视觉论坛充值赞助方法

    QQ|视觉论坛VISIONBBS.COM|视觉之家VISIONHOME.CN|东莞市华动智能科技有限公司 ( 粤ICP备17078359号-2 )|网站地图

    GMT+8, 2020-6-5 02:25

    Powered by shixinhua.com X3.4

    © 2009-2020 VISIONBBS.COM 浏览量:

    快速回复 返回顶部 返回列表